ФЕРМЕРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ НА ФЕСТИВАЛЕ СЫРА В КОСТРОМЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ОСОБЫМ СПРОСОМ

Свою продукцию представили сыроделы из Владимира, Казани, Тюмени, Кубани и, конечно, Костромы. На ярмарку они привезли тонны мягкого, полутвердого и твердого сортов любимого продукта. Все это гости Фестиваля смогли не только попробовать, но и купить. 

На торжественное открытие Фестиваля сыра в центре Костромы собрались сотни горожан и туристов. Этот гастрономический праздник ждали. Ведь последние два года его не проводили из-за пандемии.

В целом, за последние 9 лет объемы производства сыра в Костромской области выросли в 3 раза. Появляются уникальные продукты у сыроделов.

Фестиваль сыра развернулся сразу на нескольких площадках. На Сусанинской площади свою продукцию представили порядка 50 сыроварен. Твердые, рассольные, мягкие, копченые, авторские с различными пряностями и травами. Все разнообразие сыров из коровьего и козьего молока гости праздника могли попробовать во время дегустации. Особое место на ярмарке заняли костромские производители.

Сусанинский район области представило КФХ Меньковой Татьяны Алексеевны, которое работает уже 27 лет и занимается производством, переработкой и реализацией молочной продукции.

Как рассказала глава КФХ, председатель регионального Костромского отделения Движения сельских женщин России Т.А. Менькова, хозяйство представило на ярмарке твердые и мягкие сыры. Летом коровы пасутся на зеленых полях, а на зиму КФХ собственными силами заготавливает качественное сено, поэтому продукция является вкусной и натуральной.

Отметим, что гости и посетители ярмарки быстро распробовали сыры фермерского хозяйства и раскупили всю продукцию.