АККОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НАХОДИТ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РЫНКИ СБЫТА КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ФЕРМЕРОВ

На этой неделе, 18 мая, в Нижнем Новгороде прошла деловая встреча фермеров с представителями отелей и ресторанов региона, на ней стороны обсудили вопросы сотрудничества.
Как отметил председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Нижегородской области Александр Зайцев, у фермера, работающего в поле, порой не хватает времени на то, чтобы думать о новых рынках сбыта. Вся его энергия направлена на производство натурального высококачественного продукта. До сих пор у него не было возможности познакомиться с таким перспективным рынком, как сфера гостеприимства, которая с каждым годом привлекает все больше туристов в Нижегородскую область. "И сегодня у нас появился уникальный шанс начать сотрудничество на новом уровне", - добавил он.

В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств и председатели сельхозкооперативов региона, представители Международной ассоциации пищевой безопасности, ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области, а также представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.
"Фермерские хозяйства региона активно развиваются, наращивая объемы производства. Наши фермеры уверены в качестве своей продукции, однако при ее реализации зачастую сталкиваются с трудностями. Решению этого вопроса способствуют продовольственные ярмарки, их количество по поручению губернатора Нижегородской области в этом году увеличено. Вместе с тем важно искать новые каналы сбыта и здесь ниша сферы гостеприимства как-никогда актуальна", - подчеркнул на встрече министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Малые формы хозяйствования – наиболее гибкие в плане адаптации к требованиям рынка. А сфера гостеприимства – это одно из перспективных направлений для развития продаж фермерской продукции. Да, много требований к качеству, да, есть определенные сложности с логистикой и необходимо создавать систему распределительных центров как в регионе, так и по стране, но сегодня важно фермеру показать, что его продукт востребован.

Нижегородская область – перспективный с точки зрения развития внутреннего туризма регион, а качественная фермерская продукция может стать одним из инструментов привлечения туристов в рамках гастрономических программ.

На мероприятии фермерские хозяйства региона представили свою продукцию: сыры, молочные и мясные изделия, овощи.
В рамках деловой встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, Ассоциацией рестораторов Нижегородской области и Международной Ассоциацией пищевой безопасности.