ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ В РОССИИ РАСТЕТ

Производство тепличных овощей в нашей стране, которое в прошлом году установило очередной рекорд, продолжает расти. С начала 2022 года оно увеличилось на 6,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составило 157,3 тыс. тонн. В том числе в зимних теплицах собрано уже 95,2 тыс. тонн огурцов (+6,1%) и 58,9 тыс. тонн томатов (+6,6%).

Развитие овощеводства закрытого грунта – одно из приоритетных направлений. В перспективе это позволит круглогодично обеспечивать россиян свежей овощной продукцией собственного производства и не зависеть от импортных поставок в межсезонье.
 
Лидерами среди регионов по данному направлению являются Липецкая, Московская, Калужская, Волгоградская, Белгородская, Челябинская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Мордовия и Татарстан.

Источник