ПОДГОТОВЛЕН ПРОЕКТ ПОПРАВОК ДЛЯ ТЕХРЕГЛАМЕНТА В ЧАСТИ МАРКИРОВКИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» могут изменить. Минсельхоз подготовил проект поправок для ТР ТС 034/2013 в части маркировки мяса и мясной продукции. Предлагается установить предельно допустимые отклонения (от тех, что указаны на упаковке) по содержанию белков, жиров и углеводов, а также калорийности продукции из мяса, в том числе для детского питания.

Согласно документу, вещества в составе могут отклоняться от прописанных значений до 20%. Если количество белка в 100 граммах продукта указано в виде 17 граммов, то его реальное содержание не должно опускаться ниже 13,6 г.

Аналогичной системой пользуются за рубежом. При этом контролирующие органы не имеют ничего против, если содержание белка в продукте окажется выше заявленного на упаковке.

Если проект будет утвержден, то изменения вступят в силу спустя 180 дней.