Согласно ГОСТ «Мед натуральный» и Кодекса Алиментариус, в настоящем меде не должно быть посторонних включений. Теперь, легализовав «медовый продукт», в котором будет вместо натурального меда ферментированный глюкозо-фруктозный сироп, может искусственно снизится потребление натурального меда, что скажется на здоровье и иммунитете граждан России.
До сих пор в России не приняты ГОСТы на весь ассортимент монофлорных и полифлорных медов, производимых в стране, на основе атласа нектароносных и пыльценосных энтомофильных культур России, атласа медов регионов, на основе пыльцевых зерен энтомофильных культур, органолептики и биохимических свойств медов, для последующей регистрации региональных НМПТ, географических указаний в Российской Федерации и в зарубежных странах, методики определения остатков ферментов в ферментированных глюкозо-фруктозных сиропов, которые по максимуму уже используют мошенники, выдавая за натуральные меда.
Подробнее на сайте нашего информационного партнера по ссылке: