ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ ЗАМОРОЗЯТ ДО КОНЦА ГОДА

Минсельхоз договорился с крупнейшими производителями о поддержании стабильных отпускных цен на тушку птицы до конца 2021 года.

С начала года куриное мясо подорожало более чем на 18%. После борщевого набора мясо птицы является лидером по росту цен среди всех продуктов. А это самый доступный белковый продукт с точки зрения соотношения цена – калорийность.

Причиной роста цен стало снижение объемов производства.  В январе – августе в России произведено чуть более 4 млн тонн птицы в живом весе – на 1,7% меньше, чем за тот же период прошлого года.  Главная причина – в проблемах с импортом инкубационного яйца в начале года и неблагоприятной эпизоотической обстановке в ряде регионов из-за птичьего гриппа.