ВВОДИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Руководитель проекта товарной группы "Молоко" Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Юлия Кузьмина накануне заявляла, что за несколько недель до старта обязательной маркировки сыров и мороженого в системе "Честный знак" уже зарегистрировано 84% производителей мороженого, а также практически 100% всех производителей сыра.

В течение 2021 года будет поэтапно вводиться обязательная маркировка молочной продукции: с 1 июня - для сыров и мороженого, с 1 сентября - для продукции со сроком годности более 40 дней, с 1 декабря - для продукции с меньшим сроком годности. Фермерам, самостоятельно продающим продукцию, дана отсрочка до 1 декабря 2022 года, рассматривается предложение распространить отсрочку на все крестьянско-фермерские хозяйства.

Маркировка не будет вводиться для молочной продукции массой менее 30 граммов, а также для детского и специального питания.

https://tass.ru/ekonomika/11422655?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...