ЧЕМ УДИВИТ ГУРМАНОВ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»?

Гастрономический фестиваль охватил более 1,5 тысячи площадок по всему городу.

В столице продолжается гастрономический фестиваль «Золотая осень». До 13 октября гостей ждут концерты, кулинарные и ремесленные мастер-классы, лекции, игры. Кроме того, можно попробовать различные блюда и продукты, которыми славятся российские регионы.

В этом году центральной площадкой фестиваля «Золотая осень» стала Красная площадь. В 56 торговых шале гости найдут лучшие товары из десятков регионов страны.

Например, в шале Дальнего Востока можно прибрести шесть сортов меда, кедровые орешки, натуральные сиропы из клюквы, брусники, облепихи, шиповника и малины. Также там предложат попробовать ягоды амурского бархата и лимонника.

Кроме того, на Красной площади можно найти самый вкусный символ Орловской области - знаменитые на весь мир яблоки. На фестиваль привезли сразу шесть сортов. Также гостям предложат вологодское масло и молочные продукты, сибирские рыбные копчености и кебабы из дагестанской баранины.

Если хочется сыра, то обязательно нужно посетить площадь Революции. Там можно попробовать пирамидки «Черный лес» — мягкий сыр с белой плесенью из козьего молока с выраженной кислинкой и привкусом лесного ореха или рязанский камамбер, полезный для здоровья сердца и сосудов.

Сыровары из Тульской области привезли авторский выдержанный сыр булле - сливочный, с ярко выраженным грибным ароматом, мягкий сыр шанклиш (его готовят из козьего и коровьего молока и маринуют в оливковом масле) и бюш-де-шевр (с утонченным фруктовым привкусом).

Кроме того, на площади Революции продают разнообразные мясные деликатесы и рыбные копчености - от арктического омуля до сига и чира.

Любителей рыбных деликатесов и различных копченостей ждут сразу три фестивальные площадки. Попробовать рыбу из северных регионов России можно по адресам: Городецкая улица, владение 1; Святоозерская улица, владение 1 и Ореховый бульвар, дом 24.

На Профсоюзной улице представлен самый большой выбор продуктов на основе козьего молока. Например, гостям предлагают сыр «Соло» с прованскими травами, приготовленный по старинному итальянскому рецепту, йогурты с джемом. Здесь можно найти сыр «Каприно» в листе грецкого ореха, протертые свежие и сушеные ягоды, соленые и сушеные грибы, разнообразные чайные смеси и травяные сборы. А на площади Славы можно приобрести козий сыр с трюфелем и лавандовый сыр.

Перекусить по время прогулки приглашают ресторанные шале. Например, у владения 2 на Матвеевской улице можно заказать мясной хлеб, овощи на гриле и сладкие вафли с фруктами в карамели. У владения 1 на Святоозерской улице продаются пироги с брынзой и шпинатом, с уткой и травами, сладкие с брусникой и румяные бублики с маком.

На Городецкой улице можно отведать раклет (блюдо из расплавленного сыра) с жемчужным луком или печеной тыквой, а на площади Славы - сырный суп, картофельные вафли с сельдью и каперсами.

Ценителей сытных мясных блюд ждут на бульваре Дмитрия Донского: в меню этой площадки жареные свиные ребрышки, маринованные в кефире, а также бургеры со свежими овощами и говядиной.

На Ореховом бульваре можно попробовать приготовленную на открытом огне северную ряпушку с гарниром из запеченных овощей. А настоящий узбекский плов с бараниной предложат у владения 52 на улице Перерве.

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» - это более чем 1,5 тысячи площадок по всему городу, среди которых 16 ресторанов, 96 ярмарок выходного дня, 22 сельскохозяйственных рынка и 1386 сетевых магазинов. Участники из регионов России привезли на фестиваль свыше 250 тонн продукции: 230 видов рыбы и морепродуктов, 120 видов сыров и молочной продукции, 100 видов мяса и мясных деликатесов, более 100 сортов овощей и фруктов.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы